16:03 29.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
омон
Фото © Форпост Северо-Запад /

Акция движения «Открытая Россия» в Северной столице завершилась задержаниями. Сотрудники ОМОНа блокировали собравшихся в кольцо и отправили в автозаки наиболее активных оппозиционеров.

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Акция протеста должна была пройти на Петроградской стороне. Сторонники движения планировали собраться у станции метро «Горьковская» и совместно пройти к зданию полпредства, чтобы передать несколько десятков обращений к Владимиру Путину, рассказал в интервью «Форпост Северо-Запад» активист «Открытой России» Андрей Пивоваров:

Суть мероприятия в том, чтобы отнести письма в администрацию президента. У нас в городе это полпредство. Мы подавали уведомление – нам отказали. Поэтому мы не будем проводить акцию в том формате, в котором хотели – не будет флагов, лозунгов, знамен. Будут только письма, такие обычные бумажки с обращениями. Это законное право каждого человека – обратиться к чиновнику.

Мероприятие началось в 14 часов, в центре города собрались около 50 человек. Им раздавали специальные бланки и авторучки для составления обращения к чиновникам.

бланк
Фото © Форпост Северо-Запад /

Однако, когда собравшиеся двинулись в сторону полпредства, сотрудники полиции взяли их в кольцо. Около десяти человек были доставлены в отделы полиции.

омон
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ранее пресс-служба петербургского МВД распространила обращение к гражданам с призывом не участвовать в несанкционированных акциях:

Участники несогласованных публичных мероприятий могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности за нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года №54-ФЗ.

омон
Фото © Форпост Северо-Запад /

В то же время в Москве акция «Открытой России» прошла без происшествий. Не менее двухсот человек стоят в очереди к зданию Администрации Президента и оставляют свои обращения к главе государства.

Обсудить и поделиться