Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

В «Лофт-проекте Этажи» поселились ежи и далматины, а на улицах города собираются байкеры

еж
© Общественное достояние

В предпраздничные выходные для петербуржцев подготовили культурную программу на любой вкус.

Сегодня в петербургском арт-пространстве стартовали сразу два фестиваля, посвященные братьям нашим меньшим. Праздник общения с живой природой продлится до 1 мая. Посетителям предлагают не только понаблюдать за повадками колючих и пятнистых домашних питомцев, но и узнать, как правильно за ними ухаживать. Об этом желающим расскажут заводчики.

На фестивали можно отправляться всей семьей. Организаторы обещают строго следить за соблюдением норм ветеринарного контроля, однако не советуют пренебрегать элементарной техникой безопасности при общении с животными. Особенно во время знакомства с ёжиками. «Ёжик — не котенок, его невозможно погладить», - предупреждают они.

В два часа дня на Дворцовой площади байкеры дадут старт очередному мотосезону. Колонна мотоциклистов отправится в Парк 300-летия, а оттуда в Рощино, где состоится большой мотопраздник с традиционными конкурсами и концертом.

В государственном музее-заповеднике "Петергоф" сегодня открылся летний сезон фонтанов. В полную силу заработали все 150 водных установок и четыре каскада, расположенные в Верхнем саду и Нижнем парке.