20:35 29.04.2017 - Илья Андреев
Поделиться
фасад
Фото © vk.com/spb_today

Очевидцы выложили фотографии в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

штукатурка
Фото © vk.com/spb_today

«Вот такие вот камушки летают с фасада прямо у парадной» - пишут в соцсетях. По словам очевидцев, никто не пострадал только чудом – из подъезда постоянно кто-то выходит, многие с колясками и маленькими детьми.

Напомним, что ранее сегодня кусок штукатурки обрушился на припаркованный автомобиль в Офицерском переулке. Причем, местные жители утверждают, что фасад дома отремонтировали всего пару лет назад.

Стоит добавить, что подобные происшествия в Петербурге происходят с завидной регулярностью. Только в апреле произошло несколько похожих историй. Шестого числа с фасада дома №21 на проспекте Солидарности обрушилась облицовка стены. Шум был такой сильный, что поначалу местные жители приняли коммунальное происшествие за взрыв. Буквально через два дня посыпалась облицовка одного из домов на Невском проспекте. 21 апреля лепнина падала с дома на пересечении улиц Пестеля и Литейного проспекта. О происшествии очевидцы также сообщили в социальной сети. Особо дотошные обратили внимание на то, что год назад здание отремонтировали.

Обсудить и поделиться