21:05 30.04.2017 - Евгения Абукина
Поделиться
Игорь Албин
Фото © Игорь Албин/Facebook

Вице-губернатор сообщил, что на стадионе починили крышу.

Албин также отметил, что протечек больше не будет:

« - Гибридный газон (натуральный и синтетический) это для многих стран нормальное явление, но на «Зенит- Арене» газон очень хороший и улучшается день ото дня. Не стоит забывать, что мы находимся на северных широтах и траве, как и всей природе, необходимо пробуждение после зимней спячки. Трава живая и мы помогаем ей удобрением, просевом и инсоляцией.

- Позавчера, в тёплый, солнечный и безветренный день, заменили оперативно карту с заводским дефектом на раздвижной части кровли. Ударно заменили 120 кв.метров, слава Богу - погода позволила. Так что больше нет протечек на всех 78 тысячах кв.м раздвижной и стационарной кровли.

- По просьбе ФК «Зенит» раздвинули северную часть раздвижной кровли для естественного притока воздуха (газон должен дышать), т.к. температура воздуха положительная».

Ранее на первом официальном матче на стадионе протекла крыша, об этом сообщали очевидцы. Зрители также отмечали, что состояние газона оставляет желать лучшего - на поле были видны «проплешины» и куски искусственной травы.

Обсудить и поделиться