Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

За кого болеть в московском дерби?

московское дерби
Фото © Официальный сайт ПФК ЦСКА

Отрыв московского «Спартака» от «Зенита» сегодня составляет восемь очков. Отыграть эту фору за пять оставшихся матчей – задача практически нереальная. Как бы ни было больно признавать, но чемпионство в нынешнем году сине-бело-голубым не светит. А вот борьбу за попадание в Лигу чемпионов клубу, напротив, выигрывать необходимо. Участие в самом статусном турнире Европы – это не только деньги, но и престиж.

Вывод из всего вышесказанного напрашивается весьма парадоксальный: сегодня город на Неве должен болеть за «Спартак». Противостоять красно-белым будет ЦСКА, конкурирующий с «Зенитом» за вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России по футболу, и поражение армейцев откроет перед петербуржцами великолепные перспективы. Дело останется за малым – обыграть 1 мая терпящую бедствие «Томь», в чём мало, кто сомневается.

Впрочем, не всё так однозначно. Последняя игра «Зенита» в Томске завершилась со счётом 0:3 в пользу гостей. А вот предпоследнюю сине-бело-голубые проиграли со счётом 1:2. Речь идёт о сезоне 2011/2012 годов, по итогам которого томичи вылетели из Премьер-Лиги.