Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Парк имени Бабушкина станет ареной красочного забега

Красочный забег
Фото © Красочный забег ColorsGO 2017

Открыта регистрация участников красочного забега на 2 километра, в ходе которого волонтёры выльют на каждого тонны разноцветной краски. Она проходит на месте, предварительной записи нет. Старт будет дан сегодня в 15.30, после разминки. Дистанцию, как отмечают организаторы, «можно преодолеть бегом, пешком или даже ползком», победителей в этом «виде спорта» не бывает.

Вход на праздник - свободный, но набор участника стоит 300 рублей. В него входят фирменная футболка забега и подарки. Дети до шести лет принимают участие в марафоне бесплатно (один ребёнок в сопровождении одного взрослого). После финиша можно приобрести краску и продолжить развлекаться на фестивале, который стартует в 16.00.

Состав, которым поливают участников — кукурузный крахмал очень мелкого помола и безопасные пищевые красители. На странице Красочного забега ColorsGO 2017 отмечено, что на него не бывает аллергии. Даже если вы вдохнёте целое облако, у вас может немного щекотать в носу, но вы не задохнётесь. Эта смесь легко отмывается любым стиральным порошком в холодной или тёплой воде (не горячей), в том числе средствами для спортивных тканей. Кроссовки можно не стирать: через пару пробежек краска облетит сама, даже с белой подошвы».

Красочный забег
Фото © Красочный забег ColorsGO 2017