09:50 01.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
1 мая
© Общественное достояние

На Невском проспекте формируются колонны, которые в 11.00 начнут торжественное шествие через площадь Восстания к Дворцовой. В демонстрации примут участие руководители всех ветвей власти Санкт-Петербурга и представители 35 отраслевых профсоюзных организаций. Её девиз в нынешнем году: «За достойную работу, зарплату, жизнь!».

Во главе колонны будет идти военный оркестр и барабанщицы. В конечной точке маршрута, на Дворцовой площади, состоится митинг и концерт, организованный совместно с правительством города. А завершатся первомайские мероприятия в ДК им. М. Горького, где соберутся члены профсоюзов и ветераны движения.

Как сообщает ИА «Невские новости», отдельную колонну организовали непьющие петербуржцы, агитирующие за полный отказ от алкоголя. Убежденные трезвенники понесут плакаты, призывающие вести исключительно здоровый образ жизни. В частности, на транспарантах будут следующие лозунги: «Петербургу: сухой закон!» и «Откажись от алкоголя – в твоих руках будущее страны!». По завершении акции участники строя трезвенников проведут флешмоб с воздушными шариками.

Напомним, что первая в нашей стране маевка состоялась в Санкт-Петербурге в 1891 году, в память об американских рабочих завода «McCormick», расстрелянных полицией в Чикаго в 1881 году. Одним из требований было установление восьмичасового рабочего дня.

Обсудить и поделиться