13:59 02.05.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
ЗСД
Фото © gov.spb.ru

Участники Великой Отечественной войны и их сопровождающие смогут бесплатно ездить по петербургскому Западному скоростному диаметру с 3 по 12 мая. Об этом «Форпост Северо-Запад» сообщили в компании «Магистраль Северной столицы».

Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, ветерану необходимо предъявить подтверждающий документ кассиру на пунктах оплаты Западного скоростного диаметра. Для бесплатного проезда будут доступны полосы, оплата на которых осуществляется наличными.

Отметим, что с 15 мая на пункте оплаты Западного скоростного диаметра (ЗСД) на развязке с Богатырским проспектом увеличится тариф для тех, кто не пользуется транспондером. Изменения коснутся водителей легкового транспорта, которые расплачиваются наличными или банковской картой. Для них проезд возрастет до 100 рублей. В остальных пунктах оплаты стоимость не изменится.

Как отмечают в пресс-службе МСС, рост тарифа связан с необходимостью улучшить ситуацию на самой востребованной развязке ЗСД — именно она связывает магистраль с Приморским районом. Там пробки создают те, кто платит наличными в час пик, многие просто мешают коллегам-автомобилистам проехать в быстрые полосы.

Обсудить и поделиться