19:29 02.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
коневец
Фото © Khaosaming

Располагаться многофункциональный объект будет в бухте Владимирская. Открытый конкурс на его строительство уже объявлен. Заявки на тендер принимаются до 19 мая, итоги же подведут 25 июля. Все работы должны быть завершены к октябрю следующего года. Об этом сообщает сайт online47.ru

Подрядчик должен будет возвести объекты для туристов и паломников, транспортную, энергетическую и хозяйственную инфраструктуру. Кроме того, необходимо будет построить автозаправочную станцию с кафе, мотель на 100 номеров, восемь бунгало с бытовым блоком, пирс для швартовки судов длиной 120 метров, мол с дамбой, слип для частных судов, пандус, эллинг-ангар для хранения двух судов на воздушной подушке, кассовый павильон и десять фермерских торговых павильонов. Также на территории комплекса разместятся спортивная и детская площадки, временный причал, паркинг для автобусов, легковых автомобилей и велосипедов.

Сумма контракта составила 1 млрд 296 млн 892 тыс. рублей. Работы «Роснефть» оплатит в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено с Ленобластью в прошлом году.

Обсудить и поделиться