17:20 02.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
почта
Фото © Форпост Северо-Запад /

В обновленном отделении, расположенном на Лиговском проспекте, 164, предусмотрены технологические новшества. К примеру, оборудована круглосуточная зона, где установлен почтомат. Он представляет собой автоматизированный сервис хранения доставленных мелких пакетов. Такая система помогает существенно экономить время. Оператор звонит клиенту и информирует его о возможности получения пакета подобным способом. Далее ему присваивается индивидуальный код, который необходимо ввести вручную в систему и получить посылку. Стоимость услуги - 50 рублей.

Еще одно новое решение – это информационный терминал, установленный в зале. С его помощью продвинутые пользователи могут узнать информацию о стоимости отправления, электронных переводах и даже написать отзыв, не обращаясь к специалисту. Для удобства посетителей работает электронная очередь. Все окна в отделении универсальные, а сотрудники прошли серьезный внутренний отбор. Помимо этого, в зале отдельно выделен центр приема посылок. Сделано это для того, чтобы люди, которые отправляют бандероли, не пересекались с посетителями, получающими заказные письма и пенсию. Также в почтовом филиале расположено отделение «Почта Банка», 555 абонентских ячеек и зона розничной торговли в формате самообслуживания. Кроме этого, в зале всегда будет работать консультант, который поможет заполнить бланк и проинформирует. Новое отделение выполнено в формате «доступная среда». Там могут обслуживаться граждане маломобильных групп. Юрий Кузнецов – инвалид колясочник, одним из первых протестировал обновленное почтовое отделение:

«Все очень удобно сделано, широкие проходы, где я могу спокойно развернуться на коляске. Понравилось, что окна, где работают специалисты невысокие и я могу общаться с сотрудниками глядя в глаза. Также без проблем воспользуюсь информационным терминалом.»

инвалид
Фото © Форпост Северо-Запад /

На церемонии официального открытия с приветственным словом выступил директор макрорегиона Северо-Запад «Почта России» Виталий Дырдасов.

«Сегодня с большим удовольствием и гордостью мы открываем отделение почтовой связи нового формата. И выражаем всем искреннюю признательность за то, что вы с нами, за то, что пришли разделить это радостное событие. «Почта России» - это огромный, сложный механизм, где в настоящее время проходит эволюционный этап развития. Сейчас мы открываем в рамках всей страны новые автоматизированные сортировочные центры, обновляем парк транспортных средств, модернизируем программное обеспечение, повышаем квалификацию специалистов. Самое интересное, мы все делаем одновременно».

На открытии почтового отделения присутствовали представители исполнительной, законодательной власти и профсоюзов.

«IT-технологии для нас сейчас архиважны. Это не только требование времени, это суть времени, они находятся внутри каждого из наших процессов, поэтому новый шаг, который сейчас произошел в реформировании «Почты России» на мой взгляд является знаковым». – отметил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Ивченко.

В торжественной церемонии также принял участие общественный деятель и публицист Дмитрий Пучков:

«Я как простой житель Фрунзенского района услугами «Почты России» пользуюсь регулярно и с большим удовольствием. Минус всегда наблюдаю только один - помещения не совсем новые и не очень быстро получается обслуживать. Тем не менее работают всегда отлично. Даже в перестройку, когда все развалилось, для меня «Почта России» делала все как всегда. Спасибо Вам большое и успехов!»

После приветственных слов гости праздника торжественно перерезали красную ленточку.

почта открытие
Фото © Форпост Северо-Запад /
Обсудить и поделиться