12:26 03.05.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

Рособрнадзор снял ранее наложенный запрет на прием абитуриентов в петербургский вуз. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте учебного заведения. Все замечания, которые возникли у проверяющего органа, были устранены в отведенный срок.

Напомним, внеплановая проверка в институте кино и телевидения началась 7 февраля этого года, после чего Рособрнадзор высказал руководству вуза ряд замечаний. Они касались оформления научных сотрудников при приеме на работу и договоров, заключенных со студентами, а также содержания сайта института.

«Эти замечания не являются существенными, носят технический характер и не касаются образовательной и иной деятельности института, учебы студентов и педагогической деятельности преподавателей. К сожалению, порядок таких проверок включает стандартную процедуру, которая, независимо от количества и «тяжести» сделанных Рособрнадзором замечаний, автоматически приостанавливает прием в вуз до их устранения», - так ситуацию прокомментировали в институте кино и телевидения.

Для того, чтобы устранить все замечания, вузу пришлось подписать дополнительные соглашения с каждым студентом.

Обсудить и поделиться