19:25 03.05.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Квартиры ветеранам
Фото © gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Торжественная церемония прошла в Смольном 3 мая. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Квадратных метров удостоились 10 человек, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда». Квартиры предоставлены в Красносельском районе. Как заявил Георгий Полтавченко, сегодня в Петербурге ветераны не стоят в многолетней очереди.

Сегодня ветераны в нашем городе не стоят в многолетней очереди. Их жилищные вопросы решаются практически сразу. В последние годы мы стараемся расширять круг людей, имеющих право на улучшение жилищных условий. Сегодня на учет принимаются все ветераны, кто проживает в коммунальных квартирах свыше 10 лет. Размер жилплощади, необходимой для постановки на учет, увеличен до 10 квадратных метров на человека.

Глава Петербурга также отметил, что с начала года на жилищный учет приняты 30 ветеранов, которым уже предложены либо отдельная квартира, либо безвозмездная субсидия. Всего за 9 лет исполнения Указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» жилищные условия улучшили 12 130 жителей Северной столицы.

Обсудить и поделиться