17:33 04.05.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
корюшка
Фото ©

Петербурженка запечатлела, как на одной из набережных предприимчивые поставщики раскладывают местный деликатес по ящикам. На фотографиях, выложенных в группе «ДТП и ЧП» видно, что рыба лежит на грязных бетонных плитах.

Товар, по мнению очевидцев, явно готовили к продаже. «Сортировка корюшки подручными средствами на берегу реки Оккервиль... У Красногвардейской площади. Где СЭС? Берегите себя, не покупайте корюшку с лотков и без документов...» - предупредили они в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург. «Ага, думаете, что там, где сертификаты есть, сортировка производится прямо в стерильных условиях?» - иронизировали пользователи.

Пост набрал несколько сотен лайков. Однако обсуждения в комментариях были связаны не столько с условиями сортировки, сколько с невероятно высокой ценой за килограмм ароматной рыбки. (Цены варьируются от 260 до 360 рублей).

«Антисанитария - это ладно, везде так! Но откуда такая цена? За эти деньги ЛОСОСЬ взять можно!», - писали пользователи.

Сезон корюшки начался в Петербурге еще в апреле. Эту рыбу считают достопримечательностью Северной столицы, у нее даже есть собственный праздник – «Праздник корюшки». В этом году он пройдет в городе 13 и 14 мая.

Обсудить и поделиться