10:12 04.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Репетиция парада
Фото © Форпост Северо-Запад /

3 мая в Петербурге состоялась репетиция парада в честь Дня Победы. В ней приняли участие около 100 танков и бронетранспортёров, а также авиация. Движение колонны военной техники сопровождалось перекрытиями дорожного движения. С восьми до одиннадцати часов вечера в центре северной столицы был закрыт ряд набережных, улиц и проспектов.

Однако проблемы у автолюбителей начались ещё днём. «Внешнее кольцо КАДа перед съездом на Жукова стоит, едет военная техника, все закрыто, начиная от Анино, Новоселья и Стрельны», - писали очевидцы в группе ДТП и ЧП ВКонтакте. Причиной столь раннего выезда колонны стала её небольшая скорость – около 20 километров в час. В противном случае военные опоздали бы на репетицию.

Завтра, 5 мая, на дорогах Петербурга будут действовать такие же ограничения. В связи с этим водителям советуют заранее прокладывать удобный маршрут. Недоступными для движения с 20.00 окажутся набережная реки Мойки (от Невского проспекта до Конюшенного переулка), Миллионная улица, Певческий проезд, набережная Зимней канавки, Дворцовая набережная (от Дворцового моста до Троицкого моста), Дворцовый проезд.

Проехать не получится и по Адмиралтейскому проспекту (от Гороховой улицы до Невского проспекта), по Адмиралтейской набережной и участку Невского проспекта (от Садовой улицы до Дворцового проезда). Южная чать КАД днём также встанет.

Репетиции парада Победы продолжатся 7 мая. С 16.30 8 мая до 10.00 9 мая дороги перекроют для проведения торжественного праздника.

Обсудить и поделиться