13:36 04.05.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться

Аналитики составили рейтинг районов по количеству социальных объектов и мест для развлечений.

Впереди всех по наполняемости и удобству оказался Центральный район. Второе и третье места остались за Адмиралтейским и Петроградским районами. Далее следуют Фрунзенский, Василеостровский, Кировский, Приморский, Невский, Московский и Выборгский районы. Аналитики отмечают, что во Фрунзенском районе есть все для повседневной жизни, но не хватает мест для отдыха, а вот в Кронштадтском районе, который оказался на 14 месте, недостаточно больниц и поликлиник. Петродворцовый и Красногвардейский районы специалисты назвали самыми неудобными для жизни.

Для того, чтобы определить соотношение жителей и объектов инфраструктуры, карту города разделили на квадраты со стороной в 300 метров. Всего их получилось две с половиной тысячи. Одним из главных факторов при составлении рейтинга оказалась пешая доступность тех или иных заведений.

«С точки зрения инфраструктуры удобное для жизни место — это то, откуда можно за 10-15 минут дойти до всех необходимых организаций. Купить продукты в магазине или лекарство в аптеке, отвести ребёнка в школу или детский сад, сходить в поликлинику или больницу и так далее», - уточнили специалисты.

К «очень удобным» районам отнесли места, где помимо перечисленных объектов есть станция метро, кафе, бар, ресторан и кинотеатр.

Обсудить и поделиться