Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

Гендиректор компании «Теплосеть» Игорь Стренадко проверил ход реконструкций в Петербурге

замена труб
Фото © АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Доклад по итогам объезда объектов представил директор по капитальному строительству Антон Марков.

По сообщению пресс-службы компании, до окончания реконструкции тепломагистрали «Рылеевская», которая проходит по улице Пестеля (от улицы Короленко до Моховой), осталось 10 дней. Работы там начались еще 1 апреля. Сейчас на участке заменили около 370 метров теплосетей.

«К 15 мая 2017 года планируется полностью завершить строительство на объекте и снять ограничение движения на этом участке», — отметил Антон Марков.

В завершающей стадии находится строительство теплового ввода у детско-юношеского центра физической культуры, спорта и здоровья Московского района и Ледового стадиона на проспекте Космонавтов. Убрать дорожные ограждения и вернуть территории первозданный вид рабочие обещают уже к концу мая.

Руководители предприятия посетили и Васильевский остров. Там проверили строительство внутриквартального теплового ввода между 6-й и 5-й линиями.

«Замена тепловой сети отличается индивидуальным подходом к проекту – в зоне производства работ находятся три здания, которые являются объектами культурного наследия. Завершение работ планируется в июне 2017 года», - уточнили сотрудники предприятия.

А вот строительство новых тепловых сетей на пересечении Адмиралтейского и Кировского районов планируют завершить к октябрю этого года. Сейчас работы ведутся на улице Маршала Говорова у дома 52, и на улице Шкапина 50-51.