Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Мирча Луческу не едет в Турцию

Луческу
Фото © Официальный сайт ФК "Зенит"

Главный тренер «Зенита» прокомментировал слухи о своём переезде в Турцию. Напомним, что 3 мая его сын Рэзван, возглавляющий греческий «Ксанти», якобы рассказал о том, что он и его отец, скорее всего, продолжат карьеру в этой стране. По утверждению портала Sporx, он, в частности, заявил, что у коуча сине-бело-голубых «есть возможность поработать в Турции в следующем сезоне. Если не случится никаких неожиданностей, то я отправлюсь работать с ним».

В ходе открытой тренировки перед матчем с «Тереком» Мирча Луческу опроверг фантазии турецких журналистов. Как сообщает пресс-служба ФК «Зенит», он напомнил о том, что во времена его работы в «Шахтёре»«в конце каждого года говорили, что я возглавлю два турецких клуба, которые не становились чемпионами. Для меня это очень приятно, потому что я, видимо, оставил за собой какой-то след, но это все история. Сейчас уже придумали, что я там буду работать вместе с сыном. Ничего из этого не соответствует действительности».

Главный тренер «Зенита» обвинил турецких журналистов в том, что они «любят высасывать информацию из пальца». «Могу рассказать, как они работают: приходили на тренировку, жали мне руку, фотографировались, а на следующий день появлялось целое интервью со мной, но я ни с кем не разговаривал, - уверяет Мирча Луческу. - У них очень высокая конкуренция — живут 14 миллионов футбольных зрителей, много спортивных газет в Стамбуле. Меня ничего не беспокоит, я готовлюсь к воскресной игре».

«Слухи об отъезде Луческу в Турцию вселили в меня оптимизм, - прокомментировал эту новость болельщик со стажем Ярослав Сухов. – Мы проиграли решающий матч Спартаку», мучились с «Оренбургом» - больно было смотреть. С «Томью» уровень игры был получше, но не следует забывать, что это объективно слабейшая команда чемпионата. Одним словом, работа Луческу вызывает очень много вопросов. Может кто-то и порадовался, что его уход по окончанию сезона оказался «уткой», но только не я».