17:23 05.05.2017 - Анастасия Черн…
Поделиться
встреча с мэром
Фото © пресс-служба администрации города

Сегодня Георгий Полтавченко обсудил с мэром Еревана Тароном Маргаряном перспективы укрепления двухсторонних партнерских связей.

Как сообщает пресс-служба администрации, встреча первых лиц прошла в рамках рабочего визита губернатора Петербурга в республику Армения. Во время беседы Георгий Полтавченко особо отметил возросший между городами товарооборот.

«Могу привести одну цифру. За 2016 год, после того как мы подписали в 2015 году соглашение о сотрудничестве с Ереваном, товарооборот между Санкт-Петербургом и Арменией и, в первую очередь, со столицей Республики, вырос в 1,7 раза. Очень важно, что этот процесс не просто ускорился, он имеет хорошую перспективу», - сказал Георгий Полтавченко.

Сейчас из Петербурга в Армению поступает строительная техника, электроника, а в ближайшее время, по словам Георгия Полтавченко, могут начаться и поставки продукции фармацевтического кластера:

«В нем (кластере) сейчас более 150 российских и зарубежных фирм. Предприятия выпускают современные лекарственные препараты, в том числе – уникальные, которые разработаны в России и не имеют аналогов в мире, но имеют соответствующую международную сертификацию. Уверен, что все это будет востребовано на фармацевтическом рынке Армении».

Георгий Полтавченко также отметил, что сейчас в Северной столице приступили к созданию торгового дома «Ереван», там планируется разместить представителей армянских фирм малого и среднего бизнеса.

В дальнейшем Петербург и Армения намерены наладить сотрудничество в вопросах ЖКХ. В частности, заняться развитием систем водоотведения и водоснабжения.

Обсудить и поделиться