Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Петербургский бизнесмен задержан за взятку при строительстве стадиона на Крестовском острове

Подготовка к учениям на Зенит-Арене
Фото © Форпост Северо-Запад / Анастасия Черноволова

Как сообщается на сайте Следственного комитета, предпринимателю Кириллу Сливкину инкриминируется дача взятки в размере 20 миллионов рублей при получении контракта на строительство спортивного объекта.

Бизнесмен владеет компанией «Стройэлектромонтаж-5». По данным следствия уголовное дело связано с арестованным бывшим вице-губернатором Маратом Оганесяном. Отметим, что отец Сливкина также находится под арестом. В мае прошлого года его обвинили по статье мошенничество в крупном размере. Речь шла о хищении при поставке подсветки для стадиона на 74 млн рублей, а также при поставке электрооборудования на сумму более 289 млн рублей. Сливкина - старшего поместили сначала под домашний арест, а потом под стражу.

Напомним, строительство стадиона «Зенит - Арена» началось в 2008 году, а завершилось совсем недавно. Предполагалось, что возведение спортивного объекта обойдется в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла почти до 50 млрд рублей. В связи с постоянно растущими затратами, строительство стадиона сопровождалось многочисленными скандалами. В итоге стадион «Санкт-Петербург» стал одним из самых дорогих в мире.