Санкт-ПетербургПасмурно-4°C

Петербуржцы возложили венки и цветы к монументу «Матери-Родины»

Акция на Пискаревском мемориальном кладбище
© Общественное достояние

Мероприятия на Пискаревском мемориальном кладбище прошли в рамках акции «Памяти павших будьте достойны», посвященной годовщине Победы.

Торжественное шествие с выносом знамен сопровождалось литературно-музыкальной композицией, посвященной ленинградцам, погибшим в годы блокады. Особенным моментом акции традиционно стала минута молчания. В нынешнем году ей предшествовала торжественная церемония передачи «вечных огней» - символов Городов-героев и Городов воинской славы Северо-Западного федерального округа.

Символическое пламя из памятных мест нашего региона собрали и привезли молодые люди, объединенные Союзом суворовцев, нахимовцев и кадет в рамках ежегодного культурно-патриотического проекта «Честь и Достоинство». Собранный ими «вечный огонь» - живой символ нашей Победы, слился с памятным огнем Пискаревского мемориального кладбища.

В акции приняли участие школьники, представители городских детских общественных объединений, курсанты, студенты и их педагоги, ветераны и тысячи жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.