10:02 06.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться

Представители общественного движения «За безопасность» предложили возложить на органы местного самоуправления обязанность по созданию и ведению базы данных сдаваемых в наем и аренду квартир.

«После терактов в петербургском метро силовики выявили множество квартир, в которых проживали подозреваемые в терроризме, однако соседи и местные участковые не знали, кто проживает в арендуемых жилищах, что создавало угрозу жизням добропорядочных жильцов», - отметил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Он также обратил внимание на то, что сегодня в российском законодательстве имеется множество пробелов, которые позволяют собственникам квартир (а иногда только одной комнаты в коммунальной квартире) сдавать «квадратные метры» кому угодно.

Общественное движение «За безопасность» предлагает внести поправки в действующее федеральное законодательство и ужесточить наказание за незаконную предпринимательскую деятельность в части сдачи жилья в наем или аренду. По мнению активистов, все договоры найма и аренды должны подлежать обязательной регистрации в органах местного самоуправления, а также в офисах уполномоченных участковых полиции, которые могут отказать в регистрации договора с сомнительными нанимателями или позже признать такой договор ничтожным и разорвать сделку.

Обсудить и поделиться