Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

«Красивый Петербург» провёл очередные замеры запылённости города

Пыль
Фото © Krasimir Vranski

Активисты общественного движения «Красивый Петербург» провели очередные замеры запылённости города. «Лишь по двум из восьми проверенных адресов количество собранной пыли было немногим меньше максимально допустимого значения, составляющего 30 граммов на 1 м²», - заявили они на своей странице ВКонтакте.

«Минимум был зафиксирован на Гороховой улице (25 г/м²), максимум – на пл. Островского (430 г/м²), - отмечают организаторы акции. - Напомним, на Ленинском проспекте было зафиксировано рекордное превышение нормы в 27 раз. Все собранные сегодня образцы мы сдали в Комитет по благоустройству. Призываем горожан присоединиться к кампании, проводить в своих районах замеры по несложной методике и публиковать результаты с хэштегом #пыль».

Петербуржцы неоднозначно относятся к деятельности общественной организации. Большинство поддерживает акцию и возмущается плохой уборкой города. «Выборгский район вообще не убирается, - комментирует ситуацию одна из участниц Группы. - Около Вояжа (ТРК – ред.) - помойка, куча песка и грязи. Луначарского и Энгельса - при порывистом ветре летят пакеты, пыль, грязь. Почему мы горожане должны этим всем дышать?»

«На мой взгляд надо запретить эту организацию, - делятся мнением другой пользователь. - Мало ли где они грязь нашли. Наша власть - самая лучшая власть в мире, и не может быть даже тени сомнения в их действиях. Надо поблагодарить их за то, что теперь город без соли с песком».

Проблема запылённости города, по-прежнему, остаётся актуальной. Жители, в частности, жалуются на то, что «при сильных порывах ветра песок, оставшийся с зимы, летит в глаза». Впрочем, 6 мая чиновникам на помощь пришла погода. Ветер ослаб, а дождь прибил грязь к земле.