Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Митрополит Варсонофий возглавил Божественную литургию в храме святого Георгия

Храм Георгия Победоносца
Фото © hram-slava.ru

Служба прошла в честь памяти великомученика Георгия Победоносца в храме на проспекте Славы, посвященном святому.

Во время богослужения пели хор храма и мужской молодежный хор Восточно-Американской епархии Русской православной церкви за границей. Настоятель храма подарил митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому икону святого Георгия Победоносца.
После богослужения архиерей побывал в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями Фрунзенского района, где поздравил его пациентов с Пасхой и вручил им подарки.
Шатровый, трехкупольный храм святого Георгия Победоносца построен в 2003 году по проекту архитектора Игоря Солодовникова в Купчино. Церковь расположена возле монумента воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Это двухэтажное здание, первый этаж которого расположен на цокольном этаже.

6 мая — день святого Георгия Победоносца, христианского великомученика. Его считают покровителем Москвы, а также всех воинов.

Георгий Победоносец — христианский великомученик. Он пострадал во время великого гонения при императоре Диоклетиане, после восьмидневных мучений был обезглавлен. Одно из известных посмертных чудес святого — убийство дракона. Предание гласит, что на растерзание чудовища необходимо было отдать дочь языческого царя в Бейруте, но явился Георгий на коне, пронзил змея копьем и освободил принцессу.