15:15 06.05.2017 - Виктор Аршинов
Поделиться
Звездная эстафета
Фото © Форпост Северо-Запад /

В субботу, 6 мая, в Северной столице стартовала традиционная легкоатлетическая “Звездная эстафета”. В ней приняли участие старшеклассники, учащиеся ПТУ, а также студенты вузов.

Торжественная церемония открытия прошла на Дворцовой площади. Перед стартовым выстрелом с приветственным словом к спортсменам и зрителям соревнований обратился Павел Белов, председатель городского комитета по физической культуре и спорту.

Поздравляю всех с наступающим праздником - 72-й годовщиной великой Победы. Эта дата знаменательна для всей страны и для нашего города. И сегодня все спортсмены отдадут дань уважения участникам войны.

Звездная эстафета
Фото © Форпост Северо-Запад /

В этом году на эстафету заявилось более 60 команд, а количество спортсменов перевалило за несколько сотен. Перед стартом ребята активно разминались, ведь день выдался прохладным и нужно было как следует разогреть мышцы перед бегом. Но несмотря на хмурую погоду, участники улыбались и перешучивались, ведь многие друг друга знают еще по предыдущим забегам.

Для меня “Звездная эстафета” стала доброй традицией, - признается один из спортсменов, Александр, - участвую уже в третий раз. Призовых мест, к сожалению, не занимал, но ведь в этом случае это и не важно, я просто таким образом даю понять, что не забываю подвига дедов.

Пока одни спортсмены соревновались в скорости и выносливости, другие ждали на старте передачи эстафетного жезла. А чтобы зрители не скучали, на сооруженной по случаю майских праздников сцене для них выступали творческие коллективы и хор моряков, исполнявший военные и патриотические песни.

Звездная эстафета
Фото © Форпост Северо-Запад /

Стоит отметить, что каждый год маршрут соревнований отличается. В этот раз спортсменам предстояло преодолеть порядка 6500 метров. С Дворцовой они направились к Певческой площади, оттуда на набережную Мойки, а далее по Миллионной улице.

Вообще же “Звездная эстафета” имеет богатую историю. Впервые ее провели еще в 1946 году. Дистанция тогда проходила по улицам Ленинграда, по которым после войны бойцы возвращались с парада Победы в Москве.

Обсудить и поделиться