Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Вечный огонь готов к праздничным мероприятиям

Вечный огонь
Фото © «© A.Savin, Wikimedia Commons»

В рамках подготовки празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты «ПетербургГаза» провели технический осмотр мемориалов «Вечный огонь», находящихся на территории Санкт-Петербурга. Всего на обслуживании предприятия их девять: на Марсовом поле, Пискаревском мемориальном комплексе, Серафимовском кладбище, площади Победы, перед стелой «Город воинской славы» в Колпино, на братских могилах рабочих и матросов в Кронштадте и Верхнем парке Красного Села, в Петродворце и Зеленогорске.

Выполнены обходы трасс подводящих подземных газопроводов, осмотрены газорегуляторные пункты. Для того, чтобы исключить сбои в работе систем газоснабжения мемориалов, из чаш и воздухозаборных колодцев удалены посторонние предметы (горожане и гости города нередко бросают в Огонь монеты «на память»). Горелки очищены от нагара и копоти. Благоустроена прилегающая к обелискам территория.

При проведении проверок мемориальных комплексов частицу Вечного огня переносили на специальный факел. По завершении работ пламя возвращалось с временного горелочного устройства обратно на основную горелку.