16:21 07.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
Добрые крышечки
Фото © dobrie_krishechki_spb

Акция называется «Добрые_крышечки». По словам организаторов, за каждые 8 тонн можно выручить 170 тысяч рублей и купить одно инвалидное кресло для ребенка. Жителям северной столицы уже удалось собрать первые 183 кг пластика.


«Благодарности первым активистам проекта будут переданы после майских праздников. Отчёт о переведённых д\средствах и список учреждений участвовавших в первой сдаче будет опубликован после майских праздников» - пишут в социальной сети организаторы проекта.


В настоящее время вся Россия собирает крышки для трехлетнего сироты Андрея. Мальчика недавно забрали в приемную семью. Ему необходимо купить инвалидную коляску активного типа. Сдать пластмассу можно в пунктах сбора, кроме этого, все желающие могут сами организовать точку по приему. Подробности в группе Добрые крышечки.

Эта идея зародилась в Турции. Однажды один из студентов встретил женщину, которая несла на своей спине сына-инвалида, так как не было возможности купить кресло для передвижения. Тогда молодой человек и придумал акцию «Голубая крышечка», чтобы пластик отправлять на переработку, а на вырученные деньги помогать нуждающимся. Спустя три месяца малышу удалось приобрести инвалидное кресло.

Обсудить и поделиться