16:57 07.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
Деньги
Фото © Форпост Северо-Запад /

Инцидент произошел в Центральном районе города в пятницу, 5 мая. К 89-летнему пенсионеру пришел молодой человек, представившийся Романом, и предложил эффективное средство от всех болезней. Уговоры длились больше двух часов. В итоге мужчина купил у злоумышленника 2 пакетика препарата с содержимым в виде белого порошка, заплатив за это 600 тысяч 140 рублей. После получения денег неизвестный скрылся.

Только на следующий день пенсионер осознал, что стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию и описал внешность «непрошеного» гостя. По его словам, молодому человеку на вид 20 лет, у него короткая стрижка и бородка. В настоящее время проводится проверка по данному делу.

Нередко доверчивые пенсионеры становятся жертвами обмана. В апреле этого года неизвестный выманил у пенсионерки 300 тысяч рублей. Мужчина позвонил ей на домашний телефон, представившись ее сыном. Злоумышленник сообщил, что случайно толкнул девушку, которая получила серьезную травму и теперь ему нужны средства для того, чтобы решить эту проблему. Женщина отдала обманщику деньги, а спустя некоторое время узнала, что ее сын находится в командировке и с ним все в порядке.

Обсудить и поделиться