Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Ледовая битва с немцами

чемпионат мира 2017
Фото © ФХР

Сегодня в 17:15 по московскому времени в Кельне национальная сборная России сыграет третий матч на чемпионате мира. Очередным соперником на групповом этапе станет сборная Германии. Как признался главный тренер «Красной машины» Олег Знарок, хозяева турнира - серьезный оппонент. Это подтверждает и игра немцев.

Немцы на домашнем льду

В стартовом матче чемпионата сборная Германии неожиданно переиграла американцев — 2:1. Следующую игру против одного из фаворитов турнира - шведов, немцы проиграли 2:7.

«Германия - отличная команда... Два периода матча против шведов немцы действовали здорово. У них всегда была дисциплинированная команда, хорошо готовая физически. Плюс ко всему – с отличным вратарём» - отметил главный тренер сборной России Олег Знарок.

Армейская база

Россияне в своем первом матче на чемпионате по буллитам одолели Швецию 2:1. А накануне разгромили итальянцев 10:1. Результативными действиями отметились как бывшие, так и действующие хоккеисты СКА. Один из лидеров армейцев Вадим Шипачев, на днях подписавший контракт с новым клубом НХЛ «Вегас Найтс», отдал четыре передачи. Четыре балла набрал и экс-нападающий СКА Артемий Панарин (2 шайбы и 2 передачи). По одной шайбе забросили форварды армейцев с Невы Сергей Плотников и Евгений Дадонов. Последнего, к слову, также сватают в «Вегас».

«В следующей игре нам снова будет противостоять тяжелейший противник. Судя по игре, сборная России сейчас лучшая команда на чемпионате. Они играют в умный хоккей, и нам будет тяжело противостоять такой высококвалифицированной команде. Я не могу выделить кого-то у сборной России, там все опасны, первый матч подтвердил, что забить у российской команды может вообще любой» - цитирует сайт ФХР вратаря сборной ГерманииТомаса Грайсса.

На данный момент сборная России занимает вторую строчку в группе А с пятью очками, немцы на пятом месте с тремя очками.Будем надеяться, что в преддверии Дня Победы наша команда получит нужный эмоциональный заряд, и игра закончится очередным успехом для подопечных Знарка.