16:22 08.05.2017 - Ольга Федотова
Поделиться
мотопробег
Фото © Правительство Ленинградской области

В Ленинградской области сегодня, 8 мая, прошел традиционный мотопробег по местам боев Великой Отечественной войны. Во главе колонны ехал на железном коне и глава 47 региона Александр Дрозденко.

Праздничная мотоколонна проследовала по территории Всеволожского и Кировского районов: от деревни Кудрово до музея-диорамы "Прорыв блокады Ленинграда", далее - до Рубежного камня на Невском пятачке. Там мотоциклисты провели торжественный митинг, встретились с ветеранами. Затем они поехали на побережье Ладожского озера, в деревню Кобона - конечную точку Дороги Жизни. Здесь участники спустили на воду памятный венок в честь защитников Ленинграда и всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Думаю, что ежегодные традиции, которые складываются в семьях, компаниях, таких объединениях как мотоклуб: посещать мемориалы и реконструкции, восстанавливать и благоустраивать памятники, участвовать в акциях памяти, помогают нам сохранить и передать следующему поколению память о Великой войне и Великой Победе, уважение и благодарность ветеранам», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в мотопробеге впервые принял участие полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. Всего в колонне было более 40 мотоциклистов. Они украсили свои байки знаменами Победы, флагами России и Ленинградской области.

В Кобоне участники патриотических клубов организовали военно-историческую реконструкцию боевых эпизодов битвы за Ленинград. Под прикрытием патрульного катера, поддерживаемые морским десантом на шлюпках, реконструкторы на танках Т-38 форсировали водную преграду. Еще зрители увидели сцены переправы артиллерийского орудия на плоту и эвакуацию раненых на шлюпках в полевой госпиталь.

Обсудить и поделиться