Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

"Бессмертный полк" шествует по Кингисеппу

бессмертный полк
© Общественное достояние

В Кингисеппе проходит областное шествие всероссийской акции «Бессмертный полк». В одном строю с ленинградцами идет и глава 47-го региона Александр Дрозденко.

Завершится прохождение торжественной колоннына мемориале «Роща пятисот». Здесь состоится торжественно-траурный митинг. После этого губернатор встретится с ветеранами, жителями блокадного Ленинграда, тружениками тыла и узниками фашистских концлагерей, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. А вечером в Кингисеппе состоится торжественный салют.

Утром Александр Дрозденко поздравил всех жителей Ленобласти с Днем Победы:

"Время не властно над памятью о подвиге дедов и прадедов, о миллионах жертв самой страшной войны в истории человечества. Мы помним их всех: отстоявших Москву, разгромивших врага под Сталинградом и на Курской дуге, взявших Кёнигсберг и Берлин. Мы помним героических партизан и подпольщиков, мучеников нацистских концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Помним тех, кто, не щадя сил, трудился в тылу. Отдавая дань людям, не дожившим до Победы или ушедшим от нас за минувшие семьдесят два года, мы обязаны каждый день и каждый час окружать особой заботой и вниманием наших ветеранов, не только выстоявших в войну, но и поднявших из послевоенных руин нашу Великую Родину"