Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Сюрприз от метрополитена: станция "Адмиралтейская" работает только на выход

метро
Фото © "ДТП и ЧП"

Отправляясь сегодня, 9 мая, в центр города на метро, учтите следующие изменения в его работе. Как сообщает пресс-служба Петербургского метрополитена, временно изменится режим работы нескольких центральных станций.

С 11-00 до 00-00 вход на станцию «Невский проспект — 1» будет ограничен. Станция «Невский проспект - 2» (выход на канал Грибоедова) – с 09-00 до 22-00 работает только на выход, а с 22-00 до 05-36 этот вестибюль закроют для входа и выхода.

В ночь с 9 на 10 мая петербургская подземка будет работать без перерыва. Для пассажиров будут открыты все станции, кроме вестибюля 1 «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 «Ленинский проспект», вестибюля 2 «Площадь Ленина», вестибюля 1 «Московская», вестибюля 2 «Невский проспект», а также вестибюлей «Технологический институт - 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская» и «Спасская».

Обращаем внимание пассажиров на то, что в ночное время продажа проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей осуществляться не будет. В кассах станций пассажиры в это время смогут приобрести только жетоны. Проход через турникеты будет осуществляться по жетонам и электронным проездным билетам.

О других изменениях в работе метрополитена не сообщается. Однако, в группе «ДТП и ЧП» очевидцы пишут, что станция «Адмиралтейская» в настоящее время работает только на выход. Причем людей так много, что эскалаторы не справляются с пассажиропотоком.