10:07 09.05.2017 - Ольга Федотова
Поделиться
Невский проспект
Фото © Alex Florstein Fedorov, Wikimedia Commons

Для того, чтобы не опоздать на праздничные мероприятия в честь Дня Победы, не стоять в пробках и не искать пути объезда, рекомендуем сегодня, 9 мая, отправляться в центр города на метро. В связи с парадом и шествием бессмертного полка центральные магистрали и многие прилегающие улицы сегодня закрыты для проезда автомобилей.

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу предупреждает автовладельцев о многочисленных изменениях движения. До 11.30 проезд в районе Дворцовой площади будет ограничен. По Невскому проспекту транспорт будет следовать до Садовой улицы с выходом в сторону Троицкого моста. На участке Дворцовой и Адмиралтейской набережных, между проездом Декабристов и Троицким мостом, а также по Адмиралтейскому проспекту движение автомобилей также будет перекрыто. Объехать можно по Благовещенскому и Троицкому мосту.

С 16:00 до 18:30, во время прохождения колонны ветеранов от БКЗ «Октябрьский» до Дворцовой площади, движение всех видов транспорта по маршруту следования и с прилегающих магистралей закрывается. Основной отвод транспорта (кроме общественного), следующего в центральную часть из южных районов города, будет осуществляться по набережной Обводного канала с выходом на Синопскую к мостам Александра Невского и Петра Великого, из северной части – по Арсенальной и Свердловской набережной.

Невский проспект рекомендуется объезжать по Гороховой улице с дальнейшим выходом на Адмиралтейский проспект, Конногвардейский бульвар и Английскую набережную, далее - на Благовещенский мост. Со стороны Дворцового моста — по Дворцовой и Адмиралтейской небрежным с выходом на Вознесенский проспект и набережную Кутузова.

Со стороны Троицкого моста – с левым поворотом на набережную Кутузова и далее на Шпалерную улицу, а также Литейный проспект. Затем по улице Некрасова в сторону Синопской набережной. Со стороны площади Восстания – через Лиговский проспект на Гончарную улицу, Полтавскую улицу и далее на Невский проспект и набережную Обводного канала.

Вечером, во время праздничного салюта, на участке Дворцовой и Адмиралтейской набережных (между проездом Декабристов и Троицким мостом) при большом скоплении пешеходов движение транспорта также будет ограничено. Отвод транспорта будет осуществляться через Благовещенский и Троицкий мосты.

Обсудить и поделиться