15:30 11.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться

Специалисты Россельхознадзора по Омской области обнаружили, что мясные продукты из Казахстана, которые должны были быть реализованы на территории Ленинградской области, не имели ветеринарных сопроводительных документов. Об этом сообщает портал Online47.ru.

Автомобиль, перевозивший более полутонны копчено-вареных мясопродуктов досмотрели на пункте пропуска "Черлакский". В связи с отсутствием необходимых документов специалисты госветнадзора приняли решение о возврате продукции на территорию соседней Республики. Правонарушителя привлекли к административной ответственности.

Отметим, что это далеко не первый случай попытки ввоза нелегальной или полулегальной продукции из Казахстана и Кыргызстана. Только за четыре праздничных дня, с 6 по 9 мая, сотрудники Россельхознадзора при досмотре грузов выявили по меньшей мере девять нарушений требований законодательства Российской Федерации. Среди возвращённых в пункт отправления товаров – пшеничная мука, сухофрукты, орехи, капуста, чай.

Последний случай произошёл 10 мая на ФКП «Одесское». При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что партия томатов весом 9 тонн и партия огурцов весом 3 тонны происхождением Республика Казахстан перемещается без фитосанитарного сертификата.

Обсудить и поделиться