Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

Пайщики самого крупного долгостроя области получили новую порцию надежды

ЖК "Силы природы"
Фото © Официальная группа жилого квартала «Силы природы»

На территории строительной площадки ЖК «Силы природы» в Мурино прошло рабочее совещание, на котором присутствовали руководители ООО "Романтика", ООО "РР-Сити", а также представители подрядных организаций и компании, проводящей технический аудит. Об этом сообщает официальная группа жилого квартала «Силы природы» «ВКонтакте». По итогам встречи стороны должны были найти алгоритм, гарантирующий возобновление работ на самом крупном долгострое Ленинградской области.

Напомним, что строительством квартала в поселке Мурино О2 Development занимается с 2013 года. Договоры с компанией заключили 2666 человек. В апреле застройщик ЖК «Силы природы» уведомил пайщиков о результатах встречи с руководителями Абсолют Банка и Балтинвестбанка. Как сообщила официальная группа жилого квартала «ВКонтакте», «принято решение об открытии кредитной линии для достройки ЖК «Силы Природы». Готовятся документы для завершения процедуры оформления сделки». По неподтверждённой информации достраивать объект будет ООО "РР-Сити".

Впрочем, до реальных дел пока не дошло. Многие пайщики настроены скептически и планируют через неделю провести акцию вселения в свои недостроенные квартиры. Другие, напротив, считают, что подобные действия нанесут вред и только оттянут возобновление работ.

«Нам надоело слушать обещания, - говорит один из пайщиков, попросивший не называть его имя. – Как только застройщику становится известно о какой-либо нашей акции, сразу же проходит очередное заседание, где обсуждается вопрос возобновления строительства, после чего мы получаем много разных обещаний. Сами понимаете, надежда умирает последней, поэтому многие говорят: давайте отменим акцию, вдруг будет хуже. Только куда уж хуже? Я два года назад отдал за эту квартиру все свои деньги, живу теперь, как БОМЖ».