09:53 11.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
День Победы
Фото © Администрация Кировского района Ленинградской области

Делегация из Вологодской области во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым и представители Санкт-Петербургского вологодского землячества возложили венки и цветы к памятникам своим землякам, погибшим под Ленинградом. Гости из соседнего региона посетили и «Невский пятачок", где на Аллее Памяти расположен памятник вологжанам-защитникам города на Неве.

«Из 178 тысяч вологжан, погибших в боях Великой Отечественной войны, почти треть покоится на Ленинградской земле. Святые символы той войны - Синявинские высоты и Невский пятачок. Сегодня каждый из наших земляков может поклониться местам боевой славы отцов и дедов», - отметил Олег Кувшинников.

Ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Панфилов, уроженец Вологодского края, почетный гражданин Кировского района Ленинградской области напомнил о том, что в послевоенные годы люди совершили ещё один подвиг, восстановив страну из руин:

«Наше поколение и в деле восстановления родной земли также показало свою стальную закалку. Сейчас, глядя на подрастающих правнуков, я понимаю, что цель, ради которой мы шли к Победе в 1945 году, достигнута».

День Победы
Фото © Администрацияи Кировского района Ленинградской области
Обсудить и поделиться