Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

«Красивый Петербург» продолжает бороться с пылью

Красивый Петербург
Фото © Красивый Петербург

Общественное движение «Красивый Петербург» подвело предварительные итоги кампании по измерению количества пыли и грязи на улицах города. Как сообщают активисты, рекордный замер был сделан в Калининском районе – количество смёта составило 1560 г/м², то есть норматив был превышен более чем в 50 раз.

«На Ленинском проспекте, где норматив был превышен в 27 раз, уже 6 дней идёт круглосуточная ударная уборка, - отметили на своей странице «ВКонтакте» борцы с пылью. - К сожалению, для этого потребовалось два месяца звонков в ответственную за уборку организацию и Комитет по благоустройству, а также обращение к вице-губернатору. Остальные улицы города пока лишены такого тщательного внимания со стороны администрации».
Тем временем даже губернатор Петербурга констатировал низкое качество уборки городских территорий. Как сообщает ИА «Росбалт», 8 мая Георгий Полтавченко ездил поздравлять на улицу Красного курсанта ветерана Великой Отечественной войны. Глава северной столицы был поражен состоянием Петроградской стороны.

«Удивлен состоянием улицы. Грязь. Пакеты летают. Мне это напомнило 90-е годы, когда все было запущено. Разберитесь, наведите порядок и доложите мне. Муниципалитет, я так понимаю, уже взбодрили», — дал поручение ответственным службам Полтавченко.

«Красивый Петербург», со своей стороны, в очередной раз направил предложения по решению проблем уборки города курирующему благоустройство вице-губернатору Николаю Бондаренко.