Поделиться
инстаграм
Фото © instagram.com/shnurovs

Скандально известный лидер группы «Ленинград» удостоился такой чести от адептов пастафарианской церкви Петербурга. Именно они возвели Сергея Шнурова в сан святого, тем самым приблизив его к самому Макаронному Монстру.

«И пролетал над нами Всеблагой и Всеведущий, и коснулся Своей Макарониной, и было нам открытие, свыше спущенное. В пятницу священную, числа 12, месяца мая известить миру о канонизации в Санкт-Петербургской епархии святого блаженного Шнура . Ибо кто ещё так любит макароны и так явно служит абсурду, если не он?» - сообщили пастафариане в своем сообществе «Вконтакте».

Певец искренне поблагодарил адептов пастафарианской цервки за оказанную честь. Музыкант разместил в Instagram снимок заголовка статьи, в котором было указано, что «теплое отношение Шнурова к лапше и макаронам быстрого приготовления не осталось незамеченным». Как видно, Сергей гордится новым званием.

«Теперь на вопрос - а кто ты такой? - я могу небезосновательно отвечать: святой. Благодарю за оказанную честь!» - подписал публикацию Сергей Шнуров .

Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра — пародийная религия, основанная физиком Бобби Хендерсоном, выпускником Университета штата Орегон, в 2005 году. Он создал пастафарианство в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего преподавать в школах концепцию креационизма как альтернативу эволюционному учению. Символ веры пастафариан - Летающий Макаронный Монстр. Хендерсон в открытом письме на своём веб-сайте призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

Обсудить и поделиться