16:34 12.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
граффити Зимнего дворца
Фото © brighterdaysarecoming2017

Художники изобразили здание Эрмитажа, используя фасадную краску и аэрозоль.

Мастера уличного стрит-арта смогли изобразить Зимний дворец в точности подобрав цветовую гамму. Над граффити трудилась команда молодых художников. Ребята работают в жанре кириллического леттеринга. Помимо Петербурга их работы можно увидеть в Роттердаме, Риме, Амстердаме, Южно-Сахалинске, Москве, Нижнем Новгороде и Хельсинки.

13 мая в Музее уличного искусства открывается IV сезон выставкой «Праздник к вам приходит». Тема нынешнего года — революция. Над экспозицией работает российско-германский тандем кураторов: Андрей Зайцев (директор Музея стрит-арта) и Яша Янг (руководитель проекта Urban Nation в Берлине). Под их руководством 50 художников из 10 стран представят свое творчество на заданную тему.

Не всем петербуржцам по душе уличный стрит-арт. Накануне в сквере Цоя закрасили портрет музыканта. Изображение певца замазали желтой краской работники коммунального хозяйства. На призыв прекратить уничтожать граффити люди в спецодежде никак не реагировали.

Отметим, что изображение Виктора Цоя в одноименном сквере было официально согласовано с муниципальным округом «Введенский». Граффити было создано 5 лет назад к 50-летию музыканта. Название скверу было присвоено с позволения губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в честь певца.

Обсудить и поделиться