Поделиться

МРЭО в Петербурге сегодня с утра начали работать. Однако время ожидания в очереди может увеличиться из-за сбоев в базе данных, сообщили «Форпост Северо-запад» в одном из районных отделений. Сообщения о закрытых МРЭО появились сегодня утром в социальных сетях.

«Во всем городе не работают МРЭО! вирус поразил все базы, тем кто думал ехать в отделения можно продолжать спать!» - написал один из пользователей в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «Вконтакте».

«Вот только сейчас— на Ваське— в обоих МРЭО не смогла заменить ВУ. Это ж надо было в такую рань сегодня встать, чтоб так обломиться»,— пишет Наталья Смирнова.

Накануне масштабной хакерской атаке подверглись компьютеры государственных и коммерческих учреждений России. Вирус был обнаружен и в информационной базе ФИСМ. Возможно, злоумышленникам удалось скачать данные граждан и транспорта. МРЭО в Петербурге прекратили работу до особого указания из Москвы.

«Утечка служебной информации с информационных ресурсов МВД России полностью исключена», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данным МВД, вирус поразил около тысячи персональных компьютеров ведомства, на которых установлена операционная система Windows.

Обсудить и поделиться