Санкт-ПетербургПасмурно+0°C

Подрезали «крылышки». «Зенит» победил в Самаре

Зенит
Фото © ФК "Зенит"

В матче 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги «сине-бело-голубые» обыграли на выезде самарские «Крылья Советов» со счётом 3:1.

Счёт подопечные Мирчи Луческу открыли уже на первой минуте матча - отличился Артём Дзюба. Форварду удался результативный удар после фланговой передачи Юрия Жиркова. Спустя семь минут нападающий оформил дубль, реализовав выход один на один. А за десять минут до конца первого тайма уже Дзюба ассистировал партнеру. После его удара мяч отскочил к Хави Гарсии, который не промахнулся с убойной позиции.

Во втором тайме хозяева поля попытались возродить интригу. После нескольких хороших подходов к воротам Андрея Лунёва они все-таки смогли открыть счёт. В результате удара Джанни Бруно мяч рикошетом от Бранислава Ивановича пересек линию. Правда на большее подопечных Виктора Скрипченко не хватило.

После игры обе команды остались на своих позициях. «Зенит» уже обеспечил себе медали, однако продолжает бороться с ЦСКА за вторую строчку, которая дает прямую путёвку в групповой этап Лиги Чемпионов. «Крылья Советов» борются за выживание. Клуб из Самары находится в зоне стыковых матчей, на одно очко опережая тульский «Арсенал», который наряду с уже вылетевшей «Томью» расположился в подвале турнирной таблицы.