Санкт-ПетербургПасмурно-3°C

В Кидбурге детей научили как вести себя при теракте

Охранник-ребёнок
Фото © Пресс-служба общественного движения «За безопасность»

В «Школе маленького охранника», расположенной в ТРК «Гранд Каньон», прошёл открытой урок безопасности. Занятияпровёл лидер движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Игротека охранного предприятия «БОРС» работает в Кидбурге уже более месяца. Попробовать себя в настоящем охранном деле за это время успели многие маленькие гости детского города профессий. Школьники научились принимать сигналы в дежурной части, следить за порядком на территории и пользоваться рацией, то есть тому, из чего состоят будни профессионального охранника.

«За месяц работы игротеку посетило более тысячи детей разных возрастов, - рассказал лидер движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. - После посещения нашей игротеки дети совсем иначе смотрят на работу профессионального охранника, понимают, какая это сложная и ответственная работа».

Все, кто пришёл на открытой урок безопасности, получили специальные материалы, разработанные активистами общественного движения. Среди них - буклет «Пособие безопасности для школьника» и открытка, где наглядно показано, как вести себя при террористической угрозе.