21:15 13.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
Цой
Фото © odpetrograd

Об этом сообщают активисты РОК-ПЕТРОГРАДА. Возле котельной «Камчатка», где работал Виктор Цой, снова красуется его изображение. 14 мая волонтеры приглашают всех желающих прийти в сквер, названный в честь музыканта. С 12 до 16 часов там пройдет субботник в рамках фестиваля «Твой двор».

«Мы будем красить фасады бомбоубежища краской, сделаем лавочки, уберем мусор. А в конце обязательно споем под гитару песни «Кино». Приходите!» - призывают активисты.

Напомним, 11 мая сотрудники коммунального хозяйства закрасили изображение певца желтой краской. На призывы не уничтожать граффити люди в спецодежде никак не реагировали, несмотря на то, что портрет Виктора Цоя в одноименном сквере был официально согласован с муниципальным округом "Введенский". Граффити было создано 5 лет назад к 50-летию музыканта. Название скверу было присвоено с позволения губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в честь музыканта. Сделано это неслучайно - Виктор Цой работал в котельной «Камчатка», располагавшейся неподалеку.


Не все петербуржцы поддерживают творчество художников стрит-арта. Похожая история произошла осенью прошлого года. Тогда по просьбе одного из жителей нашего города на Синопской набережной закрасили портрет Дмитрия Нагиева в образе прапорщика Задова из шоу «Осторожно, модерн!». Сам актер осудил это действие, а художники из команды HoodGraff, нарисовавшие артиста, подали петицию к Георгию Полтавченко, в которой просили законодательно разрешить творчество граффитистов их команды. Спустя некоторое время на том же месте появился рисунок также с изображением Нагиева, но уже в образе Зинаиды Тракторенко — героини того же шоу.

Обсудить и поделиться