Поделиться
ФСБ
Фото © ПУ ФСБ по СПб и ЛО

Сотрудники ФСБ нашли в акватории Невы четыре браконьерские сети с корюшкой, сообщает «Конкретно.ру» со сслыкой на пресс-службу ведомства.

Бесхозные снасти длиной около 120 метров обнаружили в районе Северной дамбы. В сетях было более пятисот особей корюшки, судака, чехони, сига, окуня. Кроме того, на берегу Канонерского острова изъяли так называемые «косынки», которые тоже являются орудием незаконного лова рыбы. В настоящее время ведется розыск браконьеров. Им грозит возбуждение уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Напомним, в эти дни в Петербурге проходит ежегодный праздник корюшки, которая по праву считается одним из символов Северной столицы. Правда в этом году жители города съели рыбы намного меньше обычного. По информации северо-западного управления Росрыболовства, в начале мая было выловлено чуть более восьмисот тонн корюшки - на тысячу двести тонн меньше, чем в прошлом году.

Особенно проблематично наполнить сети в Ладожском озере, там добыча сократилась почти наполовину. Эксперты отмечают - дело не в вымирании корюшки, а в плохой погоде, из-за которой рыба поздно пошла на нерест.

Обсудить и поделиться