Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Чиновники Петергофа восстановили испорченную дверь с помощью фотошопа

фотошоп дверь
Фото © gorod.gov.spb.ru

Таким образом представители местных властей отреагировали на реальную проблему.

Накануне житель Петергофа оставил заявку на портале «Наш Санкт-Петербург», в которой попросил очистить двери своего дома, расположенного на Ропшинском шоссе, от остатков рекламы и клея. Однако, по его словам, местные власти вместо реальных действий продемонстрировали свое умение пользоваться фоторедактором.

«Последний ответ - неприкрытая ложь! Приложенные фотографии - фотомонтаж. Остатки объявлений и клея с двери вообще не удалялись. Даже попыток таких не было. Все как было, так и остается до сих пор. Прикладываю фото того, как дверь выглядит сейчас» - сообщил активист.

фотошоп
Фото © gorod.gov.spb.ru

Отметим, что петербургские чиновники не раз прибегали к использованию фотошопа. Так, в 2016 году они «отремонтировали» пешеходную дорожку с помощью редактора. Впоследствии представитель администрации, причастный к этому, был уволен. Такое решение принял губернатор Георгий Полтавченко. Тогда же он отметил, что увольнение грозит всем, кто будет использовать в своей работе фотошоп. На последний случай городские власти пока не отреагировали.