20:11 15.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
стадион на стадионе Крестовский
Фото © fc-zenit.r

Газон на стадионе Крестовского острова планируется прошить синтетическими нитками. Таким образом специалисты постараются устранить недочеты поля на новом спортивном объекте, сообщают «Невские новости».

Данный метод позволяет стабилизировать грунт и снизить износ во время нахождения на нем игроков. Вначале технологию проверят на небольшом участке. Если эта мера окажется эффективной, поле прошьют на всей территории и будут проращивать траву до Кубка конфедераций. Если же метод не оправдает себя, то, скорее всего, на турнире футболистам придется играть на стандартном рулонном газоне.

Напомним, что на новой арене «Зенит» сыграл два матча, после чего вернулся на стадион «Петровский». Причиной тому послужила критика главного тренера сине-бело-голубых, который остался недоволен состоянием поля.


«Сегодня играли на безобразном поле. На поле, на котором проще обороняться, чем созидать. Приходится обрабатывать мяч тремя-четырьмя касаниями, чтобы положить его на землю и что-то создавать там. Все команды об этом знают, и мало того, что они играют в чисто оборонительный футбол, но и знают, что на этом поле очень сложно создавать. По большому счету, мы даже на таком поле создавали моменты сегодня. К сожалению, не получилось их реализовать». - отметил Мирча Луческу.

Обсудить и поделиться