12:22 15.05.2017 - Максим Ратников
Поделиться
ЖК Силы природы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Пайщики ЖК «Силы природы» отменили намеченную на май акцию заселения в свои недостроенные дома, связанную со срывами графика строительства. Причиной стали договорённости о вхождении в проект ООО "РР-Сити", которая должна достроить здания, и предоставлении ей кредита на завершение работ.

Неофициальная группа жилого квартала «Силы природы» «ВКонтакте» сообщает о том, что «до конца мая должен быть решен кредитный вопрос и вопросы подписания документов на достройку». «Мы ждем до конца мая основные документы: кредит на достройку, юридическое оформление документов о том, что РР-Сити будет достраивать обе очереди, - говорится в публикации. - Если ничего этого опять не будет, то значит, что договоренности, графики и протоколы опять не выполнены, всем со спокойной совестью можно выходить на акции».

Ряд пайщиков считает, что на этот раз «дело действительно сдвинулось с мёртвой точки». То есть переговоры с участием банков, ООО "Романтика", ООО "РР-Сити", а также представителей подрядных организаций и компании, проводящей технический аудит, вскоре приведут к возобновлению работ на объекте.

«Юридические документы по вхождению ООО "РР-Сити" в проект проходят финальные согласования между юристами сторон, - заверяют администраторы официальной группы жилого квартала «Силы природы» «ВКонтакте». Они говорят также о том, что все необходимые документы будут подписаны уже на этой неделе.

Отставание в темпах строительства (30 дней) планируется ликвидировать за счет увеличения числа рабочих и техники. Правда речь идёт об отставании от последнего графика, а не изначального. Первую очередь, рассчитанную на 1850 квартир, планировалось ввести в эксплуатацию ещё в конце 2014 года. Вторую, почти на 2000 квартир, — в начале 2015-го. Строительством квартала в поселке Мурино О2 Development занимается с 2013 года. Договоры с компанией заключили 2666 человек.

Обсудить и поделиться