14:46 15.05.2017 - Ольга Федотова
Поделиться

Посевная компания в Ленинградской области сдвинулась по срокам. Всему виной плохая погода.

Однако сельскохозяйственные предприятия 47-го региона к началу весенних полевых работ готовы. Как сообщает пресс-служба областного Правительства, предприятия обеспечены семенами, необходимой техникой, горюче-смазочными материалами и удобрениями.

«Технологическая и материальная готовность сельхозпредприятий региона позволяет оперативно провести весенний сев в оптимальные агрономические сроки. Холодная погода второй декады апреля с обильными снегопадами отодвинула начало полевых работ, но хозяйства имеют все необходимое для проведения сева в сжатые сроки», — заверил заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Добавим, что за четыре месяца сельхозпроизводителям Ленинградской области оказана государственная поддержка из федерального и областного бюджета в размере 2,2 миллиарда рублей.

Справка:
Яровой сев на территории Ленинградской области в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах планируется провести на площади 71 тыс. га. Зерновые культуры планируется посеять на площади 38,1 тыс. га, картофель – 3,4 тыс. га, овощи – 2,1 тыс. га, однолетние и силосные культуры – 18,3 тыс. га, многолетние травы – 7,8 тыс. га, рапс – 1,1 тыс. га.

Обсудить и поделиться