11:34 15.05.2017 - Ольга Федотова
Поделиться

410 тысяч петербургских школьников теперь знают, почему нельзя употреблять наркотики. Сегодня, 15 мая, Комитет по образованию подвел итоги весеннего месячника антинаркотических мероприятий.

Просветительские мероприятия, направленные на профилактику наркомании и других асоциальных явлений, проходили в форме активных диалогов. На тренингах, круглых столах и дискуссиях дети и подростки могли не только слушать, но и задавать вопросы.

"В системе образования в период месячника антинаркотических мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, проведено более 1220 различных мероприятий профилактической направленности. Всего различными профилактическими мероприятиями было охвачено более 410 000 детей и подростков", - подчеркнула главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Комитета по образованию Марианна Горина.

Стоит отметить, что в этом году в рамках месячника просвещали не только школьников, но и самих сотрудников образовательных учреждений. Для них организовали большой городской семинар «Формирование здорового образа жизни. Комплексные меры противодействия незаконному потреблению табака, алкоголя, наркотиков».

Напомним, городской месячник антинаркотических мероприятий традиционно проводится весной в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Эта дата отмечается 26 июня, но месячник организуется заранее – чтобы охватить профилактической работой как можно больше детей до того, как они разъедутся на каникулы.

Обсудить и поделиться