Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Мясо не первой свежести: в порту Петербурга задержана крупная партия сомнительного продукта из Аргентины

мясо
Фото © ursn.spb.ru

27 тонн говяжьей печени из Буэнос-Айреса «развернули» сотрудники Управления Россельхознадзора в Морском порту Петербурга. Продукт не прошел ветеринарный контроль.

Партия мяса прибыла в наш город с трех южноамериканских предприятий, занимающихся переработкой говядины, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области.

При проведении документарного контроля продукции установлено, что дата выработки, указанная в ветеринарном сертификате страны-экспортера, не соответствует информации на маркировочных этикетах. На контейнере сказано, что продукт произведен в феврале 2016 года, срок реализации – февраль 2017, а в ветеринарном сертификате Аргентины в графе «Дата выработки» указано 3 февраля 2017 года.

Стоит отметить, что подобные ситуации — не редкость. Так, в конце февраля в Морском порту Петербурга задержали крупную партию рыбы из Китая. 80 тонн свежемороженой нототении были возвращены поставщику, потому что на этикетках отсутствовала какая-либо информация о хранении.