13:55 16.05.2017 - Елена Иванова
Поделиться
Лондон-парк
Фото © gov.spb.ru

По информации пресс-службы администрации города, службой Государственного строительного надзора и экспертизы выдано разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа первой очереди жилого комплекса. Ключи получат владельцы 575 квартир, расположенных в двух тридцатиэтажных домах.

Напомним, строительство ЖК «Лондон-Парк» началось в 2006 году. По договору застройщик — компания ЛЭК должен был сдать первую очередь жилого комплекса в IV квартале 2008-го, а вторую - спустя полгода. Однако компания оказалась в критической экономической ситуации, в связи с чем сроки строительства неоднократно сдвигались. В итоге правительство города и профильный комитет взяли объект на контроль.

«Это один из масштабных долгостроев в нашем городе. Задача заключалась в том, чтобы неусыпный контроль со стороны городской власти не позволил застройщику обвалить проект и обмануть ожидания дольщиков. Плохо, что с таким опозданием, но хорошо, что наконец-то достроили. По всем этапам дальнейшего строительства «Лондон-Парка» контроль будет неослабевающим», - прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Обсудить и поделиться